Scheda
- 1993 – A.A., Laurea in Scienze Statistiche ed Economiche ad indirizzo Aziendale conseguita presso la Facoltà di Scienze Statistiche Demografiche ed Attuariali dell’Università degli Studi di Bologna. Tesi in Politica Economica e Finanziaria dal titolo “Evoluzione dei consumi collettivi alimentari ed importanza della ristorazione extradomestica in Italia”. Relatore Chiar.mo Prof. Roberto Fanfani
- Consulente in Proprietà Industriale Marchi e Design, iscrizione presso Albo Ordine Consulenti Proprietà Industriale italiano e presso l’Ufficio Italiano Brevetti e Marchi (UIBM), iscrizione nell’elenco dei rappresentanti professionali presso Ufficio dell’Unione Europea per la Proprietà Intellettuale (EUIPO), iscrizione presso Albo dei Consulenti in Proprietà Industriale della Repubblica di San Marino (USBM), iscrizione presso l’Ufficio Internazionale per la Proprietà Industriale (WIPO).
- Mediatore Civile Professionista ai sensi del D.Lgs 28/2010.
- 2015 – membro ECTA (European Communities Trade Mark Association), componente del Geographical Indication Committee
- 2016 – membro AIPPI (Associazione Internazionale per la Protezione della Proprietà Intellettuale),
- 2019: membro del Gruppo di studio Disegni e Modelli dell’Ordine dei Consulenti in Proprietà Industriale
- 2023 – membro ECTA (European Communities Trade Mark Association), componente del Design Committee
Relatore in materia IP ai seguenti convegni:
- 2014 – “Proprietà Intellettuale- Brevetti, Marchi, Denominazioni d’origine ed altri diritti esclusivi” Corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari, presso Università di Bologna, Campus Scienze degli Alimenti, Cesena
- 2015 – “Nutrire il mondo, tutelare la qualità. Marchi individuali e collettivi e denominazioni di origine per un agroalimentare di qualità nel mondo globalizzato”, organizzata da AIPPI e Ordine dei Consulenti in Proprietà Industriale in occasione di EXPO 2015, Milano
- 2015 – “Proprietà Intellettuale- Brevetti, Marchi, Denominazioni d’origine ed altri diritti esclusivi” all’interno del Corso di Laurea Magistrale in Scienze e Tecnologie Alimentari, presso Università di Bologna, Campus Scienze degli Alimenti, Cesena
- 2018 – Confindustria Marche Nord, Sede Territoriale di Pesaro – “Novità in materia di Marchi e Brevetti introdotte dai recenti Regolamenti europei”
- 2018 – Associazione Nazionale Industria San Marino – “Le nuove frontiere della Proprietà Industriale ed Intellettuale”
- 2018 – CCIAA Repubblica San Marino – “Capire la contraffazione per valorizzare il commercio” presso Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura della Repubblica di San Marino
- 2019 – CCIAA Romagna – “Marchi e Brevetti nelle strategie di internazionalizzazione delle imprese”
- 2020 – CCIAA Romagna “Incentivi per la valorizzazione di marchi, brevetti, disegni e modelli”
- 2022 – CCIAA Romagna – “Brevetto Europeo Unitario e Tribunale Unificato dei Brevetti: la nuova tutela delle invenzioni in Europa”
- 2022 – CCIAA Parma – “La tecnologia blockchain al servizio della proprietà industriale”
- 2022 – CCIAA Vicenza – “La tecnologia blockchain al servizio della proprietà industriale”
- 2022 – ASSINDUSTRIA Romagna – “Decreto 231 e modelli organizzativi nei reati in materia di proprietà industriale”
Pubblicazioni:
- C. Balboni, P. Migani “WIPO PROOF: breve analisi dello strumento” pubblicato su Rivista dell’Ordine dei Consulenti in Proprietà Industriale Anno MMXIX N° 2 novembre 2020.